您当前的位置:首页 > 党委工作 > 党员活动

研可再生1531班党支部组织“十八届六中全会精神”第二次学习研讨会

浏览次数: 发布时间:12-12

  2016年12月1日,研可再生1531班党支部全体成员在主B606教室召开了“学习十八届六中全会内容与精神”党支部第二次学习研讨会,此次研讨会由研可再生1531班支部书记高鹏飞同志主持。
  在会上,由王熠翔和刘昊同志就十八届六中全会的内容和传达的精神作了具体的介绍,并且发表了自己学习相关内容和精神的心得。十八届六中全会聚焦全面从严治党这一重大历史课题,为全党制定党内政治生活准则、修订党内监督条例,必将进一步完善党的政治规矩。党内政治生活准则对于每一名党员来说,既是行动指南,也是行动铁律,是任何一名党员参与党内政治生活不可逾越的政治红线;党内监督条例,既是党内法规之一,也是监督党内法规贯彻、执行情况的法规,是连接党内法规和党内政治生活、政治实践的制度纽带。因此,制定党内政治生活准则、修订党内监督条例,不仅会进一步完善党内政治规矩,而且必将使得各项政治规矩有效地运转起来。通过交流,大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续为国家的科研事业努力奋斗,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。
  最后,高鹏飞同志就本次座谈会进行了总结,号召大家课下深入学习十八届六中全会的内容与精神,做一名合格的共产党员。