您当前的位置:首页 > 党委工作 > 党员活动

可再生能源学院党委组织党员赴井冈山参观学习

浏览次数: 发布时间:12-05

   11月17日至20日,可再生能源学院党委组织教职工党员20余人奔赴中国革命的摇篮--井冈山参观学习,探访革命先辈的奋斗足迹,接受革命传统教育,弘扬井冈山精神,践行“两学一做”。
    两天的时间里,老师们怀着崇敬的心情先后踏访了井冈山根据地革命烈士纪念馆、井冈山革命博物馆、杜鹃山、黄洋界、小井红军医院、毛泽东与朱德故居。在烈士纪念馆,学院党委向烈士敬献花圈,重温入党誓词,细读陵园烈士的英雄事迹,感动处泪眼婆娑;在博物馆,老师们认真聆听讲解员对井冈山根据地的介绍,认真观看每一件展品,每一幅生动的图片,每一个展厅,仿佛让大家回到曾经硝烟滚滚的革命战场,博物馆全面地记录了中国工农革命军从1927年9月直至1930年期间的整个过程。我们在馆内一步一步走着,目睹着井冈山怎样从一块默默无闻的土地发展成为中国革命历史上最伟大的革命根据地;在黄洋界哨口,在横碑前重温《西江月 井冈山》,登上哨口,体会毛主席“黄洋界上炮声隆,报道敌声宵遁”“过了黄洋界,险处不须看”的豪迈! 

  

    11月19日下午,参训党员接受了原井冈山博物馆馆长谢善广教授的“井冈山斗争与井冈山精神”的专题党课培训,谢教授结合现实讲解了井冈山根据地在中国革命史中的重要作用,通过学习我们深刻体会到坚定理想信念,勇闯新路的井冈山精神精髓!
    在践行“两学一做”的学习中,井冈山之行让各位老师受益颇深,“两学一做”基础在学,关键在做。这次学习,给我们党员上了一堂生动的党课,使党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国革命的艰难历程有了更加全面的了解,充分认识到新时期继承和发扬井冈山精神的重要性和必要性。我们更加要珍惜老一辈革命家为我们创建的美好生活,学习井冈山精神,坚定理想信念,勇于创新,立足本职岗位,敬业修德,为创建“双一流”大学而努力!