您当前的位置:首页 > 党委工作 > 党员活动

研可再生1734班党支部组织观看《榜样》活动

浏览次数: 发布时间:10-20

      2017年10月17日晚,为了迎接十九大的胜利召开,学习优秀共产党人信念坚定、为民实干、敬业奉献的精神,研可再生1734班党支部组织全体党员,部分党员发展对象以及入党积极分子观看“两优一先”、“两学一做”的特别节目《榜样》。

 


      参加此次活动的党员在观看节目的过程中认真聆听,深入思考,在听到对自己触动很深的人物介绍和对话时积极与其他党员交流。在观看完节目以后,党支部紧接着召开了关于此次活动的感想交流会,各位党员踊跃发言,各抒己见,虽然人数不多,但气氛十分热烈。
      党支部书记刘焕龙在感想交流会中率先发言,他指出,古往今来,榜样都是一种无形的力量,战争时期的张思德、董存瑞是榜样,和平时期的雷锋,焦裕禄也是榜样,他们是一股强大的社会力量,激励着我们勇往直前。看了《榜样》,作为最基层的党支部书记,要甘愿做默默无闻的“螺丝钉”,只有耐得住寂寞,才能守得住繁华。随后,其他党员也表达了自己的观后感。有党员提出:“给我留下印象最深的是高龄教授陈先达,他是一部行走的马列字典,我们不仅要把马克思主义当做柯旭的学说,还应当做终生不变的信仰。”还有党员提出,他最佩服的榜样是中国工匠胡双钱,作为制造飞机的一名钳工,夜以继日地操劳在数控机床的厂房里,他的手上35年来没有出现过次品。国产919飞机的升天就是千千万万的“胡师傅”在厂房里奉献青春的成果。
      在各位党员的兴奋交流之后,党支部书记为这次观看《榜样2》的活动做了总结,他说道,“没有艰苦的过去就没有幸福的现在,第一代创业先辈们为我们打下如今基业,第一、靠的是不怕苦、不怕累、不怕牺牲坚强的革命意志和崇高的理想情怀;第二、靠的是与最广大的人民群众融为一体,达到我中有你,你中有我。所以,我们要以他们为榜样,学习他们的无畏和仁爱。”