您当前的位置:首页 > 党委工作 > 党员活动

我院党委举办书记沙龙活动

浏览次数: 发布时间:05-17

        为加强支部之间的交流,进一步推进基层组织建设,不断提高支部的凝聚力、创造力、战斗力,5月16日中午可再生能源学院党委举办了书记沙龙活动。沙龙由学院党委书记刘永前主持,各博士生、研究生、本科生学生支部书记参加了研讨。

        会上,博可再生1446班党支部书记王少杰、博可再生1648班党支部书记李珍珍、研可再生1531班党支部书记高鹏飞、研可再生1532班党支部书记侯悦等结合支部工作,就“如何增强支部活力”、“如何做好组织发展工作”的经验及难点问题与大家进了交流和探讨,并提出了一些建设性的意见。其他与会人员也纷纷畅所欲言,献计献策。

        党委书记刘永前在发言时指出,各支部要在支部活动的内容和形式上下狠功夫,要进一步加强党组织自身建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断增强党员的荣誉感和党性意识,确保充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学院科技创新。在组织发展工作上,各支部要抓重点,把握发展的基本原则和工作方法,要注重学生骨干和科研骨干的发展。各党支部书记要以身作则,无私奉献,有思路才有出路,积极创新,围绕国家热点,付诸行动。

        通过此次书记沙龙,为各党支部书记搭建了一个交流和沟通的平台,对于今后各支部准确定位、有效服务和促进创新发展,起到积极的促进作用。